ステーキの部位

当店使用部位の説明

A【リブ】・・・お肉が持つ本来の旨みやわらかさ、霜降り そして脂の甘味、どれをとっても美味しさ No1!!まさに「旨さがつまった」牛肉の極み。それがリブロースです。

B【サーロイン】・・・ステーキ用として有名な部位です。肉質は最高です。やわらかく霜降りが多いのが特長です。

C【ランプ】・・・ラムイチとも言います。その名の通りランプとイチボに分かれます。サーロインに   続く、腰からお尻にかけての大きな赤身で、モモ肉の中で特に柔らかい旨みのある一番 やわらかい部位です。

D【ヒレ】・・・とてもやわらかく脂肪が少ないのが特長です。やはりヘレ肉も少ししかとれません。  サーロイン、ロースと並ぶ高級部位です。